Новогодняя ночь

Денис Фил
       
И холод и тьма и метель за окном,
Взлетают в пространство ракеты.
С тобой мы мечтаем в тот миг об одном,
В пяти километрах от лета.

Мы верим что скоро растают снега,
И птиц щебетанье лихое…
Но вьюга сильней раздувает меха,
Все тело дрожит, бьет озноб и пока…

Нас слепят игрушки на лапах густых,
Смешной мандариновый запах.
Но мы далеко от бокалов пустых,
Нам грустно и хочется плакать.

Мы станем чуть старше и вот этот миг,
Запомни его -это чудо!
Здесь памяти нет, здесь тепло старых книг,
И мы в отражении друг друга.