Здравствуй, жопа, Новый год!

Олег Стоеросов
"И какова будет эта новая жизнь?!"
(А.П.Чехов)


Первое января.
Утро, а солнце уже одаривает мягким теплом божьего света; ветра почти нет, трава, листва деревьев и кустарники, напоённые небесной влагой, охорашиваются и радуют глаз разнообразными зелёными оттенками хлорофилла.

Прожужжит мимо ленивая, сонная, невесть откуда взявшаяся муха, спонтанно очнувшаяся от зимней спячки, и незримо удалится восвояси.

Подозрительно тщательно, ласково и подробно облизывают друг дружку дворовые кошки,
заунывно и чуточку нервно, как муэдзины, сзывающие мусульман на раннюю утреннюю молитву, требовательно кричат на ломанном идише арабские старьёвщики*

В школах, на первой короткой переменке, уже носится безумными стайками малышня начальных классов и каждый клоп норовит перекричать другого.
Всё это напоминает какофонию звуков в оркестровой яме , перед началом концерта большого симфонического оркестра.

Ветер с моря приносит запахи йода, лёгкой тревоги и надежд...



*Альти за-h-Е-Е-Е-н (искажённо от идишского - Алтэ зАхн (старые вещи)