Из года старого в год новый...

Анна Баварская
Из года старого в год новый
Вползут традиции все вновь,
Повиснув у  двери  подковой
С надеждой, верой  на любовь.

Три благодетели, а как же,
Без них земная жизнь - кошмар,
Общений мир сегодня - гаджет,
А отношения -  угар.

Пороки выползли на сцены,
Грехи в карманах про запас,
На всё растут грибами цены,
Не радуя товаром глаз.

Народу на планете уйма,
Нужна всем крыша и еда,
Того гляди метраж весь  в дюймах
И в каплях чистая  вода.

И что ни день, то разрушенья,
Гектары свалок и кладбищ,
Маразм взамен  благих решений
В том, кто богат и в том, кто нищ.

В духовности и мощь, и сила,
Но и она идёт к нулю,
Кругом фальшивая красивость,
Сбор средств давно  не по рублю.

01.01.2019 год