Мой ангел

Мельников Андрей Стефанович
         Хранитель - ангел есть у нас!
         Он в нашей жизни невидимый,
         Нам подаёт священный глас,
         И рук прикосновение всесильных!

         Со мной живёт он много лет,
         Хранит от всяких бед, напастей
         И я благодарю его в ответ:
         "Живи, мой дорогой, для счастья."

         Спасал меня он бескорыстно
         Во время оккупации, войны,
         Когда кружилась смерть так близко,
         Он отводил её, и мы жили.

         Старательно учился я, работал,
         И по хозяйсву помогал я маме,
         В её всех поручениях с заботой
         Мне ангел уделял труда немало.

         И в этой жизни быстротечной,
         Где много разных перемен,
         Живёт в душе мой ангел вечный,
         Не требуя наград взамен.

         И я уверенно шагаю,
         Спокойно по пути тернистом,
         Друзьям своим, родным желаю
         В согласьи жить под небом чистым!
      
         с. Калиновка   1 января  2019 года.