Страна чудес - триптих

Надежда Радченко
БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ

Чаепитье в Бостоне в чести.
Да и нам бы чай попить не худо.
Приходите часикам к пяти.
Не забудьте прихватить посуду.

Чай мы будем пить и чашки бить.
Верная примета не обманет:
Если бить посуду – может быть,
Птица счастья нас крылом поманит.

Что добавить в чай? Вот бергамот,
Вот лимонник, мята и мелисса.
Улыбнётся вам Чеширский Кот,
Мудростью поделится Алиса.

Где угодно можете присесть.
Только попрошу не удивляться,
Если повстречаете вы здесь
Шляпника и Мартовского Зайца.

Можно ли противиться судьбе,
Веяниям чуждым потакая?
Все мы здесь немного не в себе.
Видимо, страна у нас такая.

Даже Время здесь сошло с ума:
Час порой бывает равен суткам,
И ужасно длинная зима –
Мудрено не тронуться рассудком.

Потрудитесь вовремя прийти.
Файв-о-клок  на пять часов назначен.
Чаепитье в Бостоне в чести.
А у нас – в Стране Чудес – тем паче!

БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ

Под неистовый салют
Цифры, словно с перепуга,
На часах моих бегут,
Спотыкаясь друг о друга.

Сбилось время навсегда:
Перепутаны столетья,
Перепутаны года,
Дни рождения и смерти…

Перекошен циферблат.
Он бледнеет с каждой вспышкой.
И пошли часы назад,
Хрипло тикая с одышкой.

БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК

Ножницы, иголка,
Вжик, чик-чик, тяп-ляп,
Понашил я столько
Эксклюзивных шляп.

Чудо- силуэты,
Броские цвета.
В клеточку вот эта,
В розочках вон та.

Вышивка с изнанки,
Перья, кружева...
Даже у болванки
Кругом голова!

Вот ещё прекрасный
Головной убор.
Как сверкают стразы!
А каков узор!

Есть комплект с жилетом.
Покупайте, сэр!
Если вы с приветом.
Как и модельер.