С Новым годом, родная страна!

Лариса Александрова-Дмитриева
Веселится с утра детвора
На просторах широких и снежных,
С Новым годом, родная страна,
С новым счастьем и с новой надеждой!

Пусть не ведают дети войны,
Веря в Деда Мороза и в чудо,
Пусть им снятся пломбирные сны
И от смеха сбегает простуда.

Пусть не будет унылых разлук,
Будут только признанья любимым,
Пусть здоров будет старый твой друг
И все беды проносятся мимо.

Пусть цветы в каждом сердце растут -
Васильки, гиацинты, ромашки,
И малыш, самый первый в году,
Пусть родится в счастливой рубашке!

Нам на лыжи и санки пора,
А под вечер и в баньку из леса,
С Новым годом, Россия, ура!
Пусть хранит тебя ангел небесный!