Де жа вю

Михаил Аршанский
Грим снят. Отклеен нос. И борода с усами тоже.
Закончил роль уставший Дед Мороз. От праздников устать, как мы, он может.
Поставлен в угол посох, долго он как жезл волшебный зажигал огни на елках.
Мешок в углу лежит, оставшись не у дел. Все розданы подарки... Весь в иголках..
Остался Заяц, бьющий в барабан. Его хотел вручить Мороз одной Снежинке,
Которая кружила быстро через зал, и хороша была, как на картинке.
Из марли сделан был ее костюм, На голове вся в мишуре корона.
С Морозом в миг случилось "де жа вю", он видел это в детстве: Вот он Клоун,
А рядом девочка - Снежинка, хороша, кружит со всеми вместе в хороводе.
Запела вдруг у Клоуна душа, А внешне - ничего не происходит!
Ему вручили за костюм тот приз. То Заяц заводной, что с барабаном,
Его ключом волшебным заведешь, и он под бой идет вперед упрямо!
Тогда к Снежинке Клоун подойдя, хотел вручить ей этого Зайчонка.
Она его подарок не взяла. Упрямая и гордая девчонка!
И вот теперь не Клоун, Дед Мороз. И все кружит, как утренник, из детства.
Снежинка, и костюм ее хорош. Но он не смог опять душой раздеться.
И пусть сейчас он мудрый Дед Мороз, он здесь хозяин, он волшебник снова!
Но только вот, в душе который год, на утренниках в нем живет тот робкий Клоун.
Уже в мешок протянута рука, но тут же, затянув его потуже,
Поспешно за Снежинку вновь решил, что Заяц ей, скорей всего не нужен!
И глядя в зеркало,усталый и смешной, внезапно истину простую понял,
Когда по залу Дед Мороз ходил, подарки раздавал всем детям Клоун!
Он быстро на себя вернул наряд, став снова Дед Морозом, как с картинки,
Спустившись в гардероб увидел там, как плачет в уголке его Снежинка.
Был заяц, извлеченный из мешка, вручен ей. А затем, в сторонке,
Седой волшебник с клоунской душой смотрел, как Зайцу счастлива была девчонка.