Средь многомесячных разлук

Елена Говоркова 2
Средь многомесячных разлук,
        Вдали от глаз твоих и рук,
                Я обжигалась страсти пеплом,
                Я открывала двери ветру,
                И одинокая луна кивала мне:
                «Обречена»…

В отображении зеркал
         Любимый образ возникал,
                И слышались твои шаги
                По лестнице к моей двери.
                Как торопила я приметы
                Ненаступающего лета!

                А на костре моем цвели
                Благополучия дары.