Три тулупа

Владимир Пустовитовский
***
Сорок градусов мороза
Для здоровья не угроза,
Я и в сорок пять могу
Поваляться на снегу.
Я отважусь и в сто двадцать
До рубашки раздеваться.
Холодок чуть-чуть прихватит,
Но напрасно силы тратит
Старый дедушка мороз,
У меня такой прогноз.
Одеваюсь утром в школу
В настроении весёлом.
Не мороз, а холодок
Во дворе, а я продрог…
Хоть и выгляжу я глупо,
Но надену три тулупа,
В валенках за школьной партой
Буду ждать прихода марта.