По мотивам Твардовского

Владимир Муковнин Избранное
   Все, кто учился в советской школе, наверняка помнят входившее в школьную программу стихотворение А.Т.Твардовского "Ленин и печник". Там, в частности, печник, который до революции был "никем", а после революции вдруг стал "всем", кричит какому-то лысому коротышке (как оказалось, Ленину!):

       Эй, ты, кто там ходит лугом!
       Кто велел топтать покос?!

   А вспомнилось мне это стихотворение при просмотре репортажа о том, как Путин на "КамАЗе" открывал движение по Крымскому мосту. И разыгралось тут моё воображение, вылившееся в стихотворение по мотивам Твардовского:

"ПУТИН И ГАИШНИК"

Был гаишник малый славный -
И уж точно неспроста
Был на Крымский мост поставлен
В день открытия моста.

Всем там было не до смеха
В тот ответственный момент,
Ибо первым должен ехать
Сам российский Президент.

И на утренней на зорьке,
Чист, отглажен, трезв и свеж,
На посту гаишник зорко
Президентский ждёт кортеж.

Смотрит вдаль - и что ж он видит? -
Фу-ты ну-ты, вот те раз:
Непрестижный, неэлитный
Въехал вдруг на мост КамАЗ.

Мент к нему со страстной речью
Ломанул наперерез:
"Кто позволил портить встречу???
Заворачивай в объезд!!!"

Как ты смеешь, скот, кортежу
В Крым дорогу преграждать?!
Щас вот палкой-то как врежу -
Враз начнёшь соображать!

Возомнил себя ты принцем?
Или вздумал, что амбал?
Я таких давил мизинцем,
И соплёй перешибал!

Ты чего тут мне, как другу,
Зубы скалишь, лысый пёс?!" -
Да с плеча на всю округу
Непечатное понёс.

Разошёлся, а водитель
В кресло вжался глубоко,
И промолвил: "Да иди ты..." -
Газу дал - и был таков.

А за ним толпа охраны,
И на "мерсах", и пешком,
Аж до слёз, как над бараном,
Хохоча над мужиком.

Как грозою среди лета
Был сражён догадкой мент:
"Да мужик-то кто вот этот?" -
"Путин", - был ему ответ.

Уж не помню, с этой даты
Сколько дней прошло - и вот
Угадай-ка, мой читатель:
Где теперь гаишник тот?

Не в тюрьме, и не отравлен,
Не в иной какой беде -
Он в Крыму теперь поставлен
Возглавлять ГИБэДэДэ.