Новогоднее утро

Расти Нэйл
Вот и утро наступило.
Хорошо. Идет снежок.
Ищет папа: где же пиво!
Хоть спасительный глоток.
Хороша была гулянка,
Песни, танцы, Дед Мороз!..
А сегодня спозаранку
Черт еще гостей принес.
Гости требуют салаты,
Гости требуют банкета!
Папа все еще поддатый
Не поймет: за что всё это!
Мама охает, хлопочет,
Песни бубоня под нос
Ей приятно, между прочим,
Что гостей случАй принес.
А детишки как детишки
Дружно требуют конфет!
Им бы тихо, им бы книжки,
Им бы спать еще, но нет!
Долго папа удивлялся,
Как в него ноль пять войдет.
Праздник лихо продолжался,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!