Я бы все восемь жизней

Мария Кудрявцева 29
Я бы все восемь жизней
Бродила бы по мирам.
Я бы все восемь жизней
Не знала бы счёта годам.
Я бы смеялась бы громко,
Плакала бы, не таясь,
Я бы была бы девчонкой
В солнечных тонах.
Я бы одела доспехи,
Меч по руке бы взяла:
Я бы была сильнее,
Я бы была храбрее,
И я бы была мудрее,
Но я была бы одна.
И потому, наверно,
После множества битв,
Прожив все восемь жизней,
Я возвратилась б домой.
Села бы у порога,
Стала б смотреть в закат,
Зная, что уже скоро...
Скоро встречу тебя…