Новый год

Татьяна Татина
Кружатся в метели снежинки -
Выпархивают из кулис
Как маленькие балеринки.
И бархатной ночью искрист

Любой из волшебных сугробов.
На полный алмазов ларец
Похож он. Но лучше не трогай
Миражно-хрустальный дворец.

Рассеется сказка на звёзды,
На белую млечную пыль.
Некстати подкрался и возраст,
Как будто усталость копил

Всю жизнь. А не сны и таланты.
Их щедрой рукою зима
Рассыпала словно брильянты
В сугробы. И плачет сама...