Куст сирени

Андрей Чаянов
Куст сирени в детстве
Был как большой цветок,
Ароматным ,нежным.
Забвенно и подолгу
Им любоваться мог
И казалось  мне ,
Что цветет он вечно....
И что   праздник детства
Длится целый год...
И сейчас, невольно ,
Я любуясь им
Понимаю, как мне -
Страшно быть другим
Боюсь любовь покинет ,
Надорванное сердце
и мне его заполнить,
Увы ,уж будет нечем ..
Огрубели руки ,
Стали мысли старше,
Хоть я и  не трусливый ,
Все равно, мне страшно ..
Жутко и обидно ,
Что порой не вижу
Вечности в красивом
А хочется ,как в детстве
быть чуточку наивным.