В коляске

Владимир Пустовитовский
***
В детской маленькой коляске
Открывает мальчик глазки,
Громко плачет, маму ищет,
Тут идёт бывалый сыщик.
Говорит ему ребёнок,
Вылезая из пелёнок:
«Отыщите мою маму,
В голубой беретке даму».
Отвечает сыщик Петя:
Маму в розовом берете
Повстречал я на Арбате
В телефонном автомате.
Может быть мадам в обед
Поменяла свой берет?»
Их услышал почтальон,
Разносил депешу он.
И сказал: «Товарищ Петя!
Лучший сыщик ты на свете
Загляни на Сивцев Вражек,
Там отыщется пропажа.
Встретил даму там на рынке
В фиолетовой косынке».
Вёл ротвейлера мужчина,
Для себя найдя причину,
Вставил слово он в беседу,
Говорит: «Я в гости еду.
Встретил даму на вокзале,
В куртке и зелёной шали».
Перестал реветь ребёнок
И сказал всем: «Я с пелёнок
Маму милую мою
По беретке узнаю.
Отыщите мою маму
В голубой беретке даму!»