Извлекаемое из души

Сергей Холодков
Вслух сказала вчера - уходи,
Без тебя будет проще и легче,
Годы жизни давно позади,
И завлечь мне давно уже нечем.

Поучений твоих не приму,
Ведь у каждого могут быть нравы,
Всё по чести тебе одному,
Выбор твой и твоё это право.

Выбирать между чем-то иным,
Окунуться в свободу как в реку,
Что молчишь? Быть упёртым таким,
Не пристало давно человеку.

На минуту богаче бы стал,
Если б золотом было молчание,
Пред глазами большой, светлый зал,
Никого, позже будет венчание.

И невесты красивый наряд,
Навсегда в мою память вцепился,
Я тогда несказанно был рад,
Что в тебя не нарочно влюбился.

Не сравнились бы по красоте,
Все цветы, заполнявшие вазы,
Делал шаг я навстречу мечте,
Значит их не разрушить так сразу.

Подожду. А ты всё понимаешь,
Да и слов не вернуть тех, своих,
Не скажу, всё и так уже знаешь,
Ты и я, и не надо других.

01.01.2019г.