Произойдёт в наставший год

Василий Муратовский
Произойдёт в наставший год...

Да, что угодно -
знать не можем,
расчёт на всё земное -
Божий,
но мы встречая новый рок,
надеемся, что даст нам Бог:
дорог удачных,
тёплых встреч,
врастаний навсегда в родное...

Желаю всем - дышать свободно,
барачных лет вовек не знать,
стараться мыслить благородно,
наперекор всему, что тать,
владелец жира насаждает,
посредством наших мук и льгот...

Я верю в мой
родной
народ -
в тот,
что в сказания врастает,
приподымая небосвод
флюидами не подлых душ...

Всей памятью порядков злачных,
я заклинаю: "Пусть пройдёт
зараза
ставок на живот -
чужим набитый до отказа -
в крови народной каждый куш...

Вне совести - нет лет удачных -
червям на радость тучность туш...

Да Бог уж с ними, хватит уж,
длить череду раздумий мрачных...

Что будет? - Всякое бывает!