Год свинки

Висколия Юрина
                Год свинки просто удался
                На стол поставила, индейку
                А Новый Год ко мне ворвался
                И подарили  мне жалейку.

                То птичка певчая,как есть
                И клетка бисером обшита
                Могу у клеточки я сесть
                Кормить жалеечку из сита.

                А попугайчик очень рад
                Он песенки поёт жалейке
                На небе яркий звездопад
                Он сеет звезды,как из лейки.

                Год свинки встретили..Ура!
                Что принесет нам этот год?
                За стол уже идти пора
                Продлился все таки наш род.

                Внучок родился,я так рада
                И внучка быстро подросла
                Они, от Бога мне, награда
                Как выросла её коса.

                Живем на свете один раз
                И нужно радоваться жизни
                Внучатам я даю наказ:
                Любить нужно  всегда, до тризны.

                Свинушка править будет баллом
                Она-хозяюшка, как есть
                Накормит нынче нас всех салом
                Что мы не сможем даже сесть.

                Селедка сало не заменит
                Бутылка вред лишь принесет
                А пиво душу лишь запенит
                Свинья затопчет огород.

                Лишь, Бог наш знает,что и как..
                Я поздравляю свою Анну
                Свинья-так это же, бардак..
                И сало кушать я не стану.

                Гуляй народ,пляши и пой
                Развей невзгоды и сомнения
                Ты вьюга ноченькой не вой
                А Новый Год есть, наслаждение.