День Петра и Февронии

Валерий Белоножко
Жизнь опрокинется случайно
И скатится по лестнице времен,
Где прошлое забрызгало ступени
Не кровью и не спермой,
А молочным,
Сбежавшим с детства потом,
И присыпка
Ласкает покрасневшие места
О солнце чиркнувшей вселенной кожи,
Когда мы  марафонили друг к другу
по облаком,
и городского смога
ты знать не знала,
словно бы Пречистой
была награждена за красоту
и горизонты будущих страданий…
а на ступенях статуи – скромняги
профиль и анфас
супружеской четы с кошерным стажем
и ореолом солнца и луны
над сединой,
морщинами
и счастьем.

Полузабытость – это ПОЛУПОМНИТЬ,
Где ПОЛУ  умирает по ночам
И превращается в улыбку сердца…