Прощальная Курочка Ряба, или Московское попурри

Влад Норманн
(Геннадию Шпаликову, Юрию Визбору, Дмитрию Суханову,
Михаилу Червинскому, Льву Ошаниину, Булату Окуджаве,
Игорю Талькову и Олегу Газманову посвящается)   

Вот я иду за курочкой опять
и сочиняю строчки невпопад,
о чём пою? - сам не могу понять
и снова ветер свищет в голове,
что дальше ждёт? - я не желаю знать,
за курочкой шагаю по Москве...

Москва не сразу строилась,
здесь курочка устроилась,
она ужасно ласковой была,
немного успокоилась,
в Черёмушках освоилась
и золотые яйца нам несла
и на златые купола
она нам золото дала...
Москва звонят колокола...
Москва златоглавая...
Дорогая моя столица,
золотая моя Москва!
Эти слова
о тебе, Москва...       

Гаснут солнышка лучи,
Петушок зря не кричи
и слетай на землю к нам
вниз со здания,
будут утром горячи
ожидания,
ну, а нынче, москвичи,
до свидания,
курочки спят...

Улочки московские,
курочки неброские...
Ах, отчего опять
огонь в моей груди,
пусть курочки летят
на Чистые пруды...
Скажи ты мне, Арбат,
что будет впереди?         


Не слышны в саду
даже шорохи,
спят все курочки
до утра,
но и курочкам
очень дороги
Подмосковные вечера...