За окном - никакой настоящей зимы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
За окном – никакой настоящей зимы,
Не развеять снегам подступающей тьмы –
Всюду холодно, мрачно, темно,
Где-то люди танцуют, едят или пьют,
И доносится «скорой» далёкий салют
Тем, которым уже всё равно.

Не свиная нога украшает мой стол,
А пока ещё памятный русский глагол:
За прошедшее – выставлен кол-с,
Как лазутчик, чьи старые когти в цене,
Новый год от тебя подползает ко мне,
Но пока он ещё не дополз.

Распадаются скрепы, и цепи легки,
Измышленья нелепы у каждой строки,
Но они неизменно в пути.
Над волной атлантической слышится зов,
И за эти короткие восемь часов
Прокричу тебе: Будь и свети!
 
31.12.18., 16-15.