Гороскоп

Анна Аникович-Болдырева
Рисует на окнах узоры мороз
В преддверии Нового Года.
Неспешно с надеждой листаем прогноз:
Какая судьбу ждёт погода?

Мороз одиночества, пламя любви,
Падения или победы,
Симпатия или враждебность молвы...?
К чему о недобром ответы?!

Зависит судьба не от хода планет -
От собственных взглядов, умений.
Порой лучше выключить и интернет -
Причину напрасных волнений.

Поверить надёжнее в силу молитв
Всех искренне нам благодарных.
Украсив сердечным теплом чужой быт,
Счастливым стать элементарно:

Подуют ветра золотых перемен,
А щедрое солнце в зените,
Легко испарив ворох прежних проблем.
К чему гороскоп? Изменитесь!