Отрывок 2

Артём Лихошерстов
— Он ел пирожное каждый раз, когда нервничал, тратил целые состояния на шоколадки, когда все его приятели курили, а еще он любил готовить и — всегда и неизменно — делал это под джаз. Он был другим, не похожим на всех — и для меня это больше, чем избитые слова ваших заезженных фильмов о нелепо разбитой любви. Я любила его за его привычки, за его отношение ко мне, я любила его даже когда спала, в то время когда он подтыкал мне одеяло, а сам уходил в соседнюю комнату, чтобы не мешать. Никаких пошлых намеков, никакого секса — только чистая, ничем не запятнанная любовь. А ты спрашиваешь, почему я не могу вытеснить его из головы хотя бы на время.

19 декабря
2018 г.