Я - пятьдесят триллионов частиц

Дмитрий Измиров
Я - пятьдесят триллионов частиц,
Я - гармонии порядок,
Я - не много целлюлит,
Я - Познание загадок.

Ты - безбрежная Душа,
Ты - массив зеркальных знаний,
Ты - блаженство малыша,
Ты - мерцание Сияний.

Танец вечен,
Танец слышен,
И на крыше
И в подвале,
Где бы нас не посешали,
Звуки томные вуали.

Дунешь ветром, - тюль слетает,
Душ включаешь, - грязь стекает,
Хоть мешай бетона тонны,
Хоть валяйся в сеновале,
Всюду бережно ласкает,
Звук вселенского смычка.

И над всем величьем этим,
Ни когда не умолкая,
Взяв в расчёт, и дни, и ночи,
Весть готовится Святая.

Мир Идей, - готов принять нас,
Хоть каких, ведь он привычен,
К страшным дьявольским обличьям,
И к смиренным ликам чистым.

Там, из точки зреет Чудо,
Разливаясь на Системы,
Там, из Веры мироточат,
Автономные примеры.

Проявляется слёзами,
На иконах в чьём-то доме,
Прикасается стихами,
Тайно, бережно, умело.

Прячет точные посылы,
Чтоб манить по чаше Душу,
И играя в прятки видит,
Как найдут Его не скоро.

Но полны Его архивы,
Добрых сказочных писаний,
Ты послушай! Ты услышишь!
Красоту Благих Стяжаний...

20.11.2018. 17:35