Беда - как благо!!!

Олег Никул
Сплотить разрозненную массу ,
по факту, сможет лишь - беда ,
Иначе воссоединиться 
не суждено ей, никогда .
В природе нет для примирений
иных беде альтернатив ,
наш эгоизм , поползновеньям ,
тем поступает супротив .
Поддерживает , всесторонне ,
разброд - шатание людей ,
бензином страсти поливая ,
из выгод  собственных злодей .
По своему в беде несчастен ,
любой , живущий человек ,
но лишь она в итоге дарит
всеобщих пониманий век  !!!   
                Никул