Власть на Руси

Алексей Гусев 5
Народ наш мудрость бережёт веками,
Он дорожит покоем милых стен.
Страны богатство создаёт руками,
Вот только он не любит власти плен.

Все те, кто попадает в злые сети
В нагрузку получают вечный страх -
Не потерять возможности бы эти,
Ведь на виду теперь их каждый шаг.

Не радуют ни деньги и не слава,
Когда свободу убивает власть,
Здесь на Руси всё из другого сплава,
Доверие народа не украсть.

Не от того ли в прошлом наши предки
Князей нашли у Рюрика* в роду,
Свободу не желали прятать в клетки,
Ведь в мире жить мечтали и в ладу.


-------------------------------------

* Рюрик - по древнерусской летописной традиции варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей на Руси.