Недотрога

Виктор Петроченко 2
В лес ворвавшись – в черноте забилась,
Рассекая парою лучей,
Сталью яркой брошенных ножей,
Будто сном полуночным упилась.

Заплясали смехом светляки,
Указуя в глухомани тропку,
Где пройти без боязно, не робко,
Где пришельцу не видать ни зги.

Вот она выходит из машины,
И ныряет в сладостную тьму,
Свет погашен, полную Луну
Открывают ей берёз вершины.

Девушка идёт, не сомневаясь,
Звуки леса радость для неё,
Снова в глубину её влекло,
Где цветы таинственно шептались.

Вот она выходит на поляну,
Видит ждущих здесь её зверей,
К ним идёт по зову их кровей –
Её древо тоже без изъяна.

Её древу миллионы лет.
Помнит всё: камлания и бубны,
Смертный рык, магические трубы,
Помнит первый, от зверей завет.

Волки, рыси, филины встречают
Хором повелительницу-деву,
В темноте над лесом эхом пело,
Видно, деву звери обожают.

На поляне той стоит избушка,
К ней идёт не первый раз девица,
Входит в избу, на постель ложится,
Ждёт её давно постель-подружка.

Тотчас сон красавицу пленяет,
И во сне к ней кто-то в избу входит,
Лунный луч пришельца к ней приводит,
И того пришельца она знает.

Царь Лесной, красавец несомненный
В глубине лесов свою обитель
Хоронил. Был одинокий житель,
И во сне к ней приходил, волшебный.

Лишь во сне к красавице он смеет
Во плоти явиться, увлекая,
Много раз во сне её встречая,
Только он любить её умеет.

Он умеет так её любить –
Люди позабыли эти ласки,
Им запретны стали эти сказки –
Им истоки велено забыть.

Позабыть, что звёзды людям дали,
И зверей отринуть сладкий дар,
Как сжигает тьма, её угар –
Вспомнить им теперь уже едва ли.

Вот во тьме сияют его очи,
Пряный аромат его волос
Пробирают девушку до слёз,
Он же обожает её молча.

Царь выводит девушку из избы,
Звери ждут явление Царя,
Повелитель их пришёл не зря –
Бал сегодня, или снова тризна.

Прочь одежды – лунные покровы
Облекли прекрасные тела,
Не смущает диких нагота,
Красота их под луной сурова.

От любовных плясок журавлей,
Нежных рыков рыси, гона вепря,
Озорного пляшущего ветра,
Там, где разгулялся соловей,

Там, где шепчет рощице ручей
Что-то про любовь на перекатах,
Там, где на восходах и закатах.
Солнце к Небу ластится нежней,

Там они плясали и летали –
Царь Лесной и Девушка Его –
Уходя в неистовство своё,
В оргиях кричали и стонали.

На рассвете девушка проснулась,
Царь Лесной опять ушёл в свой мир,
Он придёт, неистовый кумир…
Девушка блаженно улыбнулась.

Снова город, колледж, скука, будни,
Снова мышка серая она,
От всего постылого стена –
Её грёзы о безумствах будут.

И никто не знает – недотрога
Рядом с ними в буднях, суете,
Бездна мира в этой простоте,
Ждёт она субботу и дорогу.

Никому девчонку не обидеть.
Беззащитна лишь она на вид,
Царь Лесной подругу защитит –
Зло найдёт от волшебства погибель.