Салюты!

Анатолий Раменский
Какой дурак, придумал это?
Салюты эти, в Новый Год!
Тут, "пилят", средства из бюджета!
Салют, доход, властям несет!
И, снова, с похоронной рожей,
Нас, кто-то, будет "поздравлять"!
Мы знаем, будет, все, дороже!
Налоги будут, поднимать!
Вы, лучше б, денег, людям дали!
Чтоб, те, отпраздновать смогли,
Раз в год, продукты раздавали,
Что санкционными назвали,
А не, как, чокнутые, - Жгли!
В Магнитогорске, - Салют газа!
Погибло множество людей!
Туда поехал, кто-то сразу,
Зачем? - Не знаю, хоть убей!
И без него, там, суматоха,
А с ним, вообще, сплошной бардак!
И, снова, помогает плохо,
В беде, "услужливый дурак"!
Копейки, жалкие давали,
За смерть, увечие людей!
Вы, больше, в воздух расстреляли!
Салюты, вам, людей важней!