Цвет настроения, - морозный

Дмитрий Измиров
Цвет настроения, - морозный,
И ветер шиплет за лицо,
В наушниках рояль амбициозный,
Ведёт симфонию легко.

Вокруг опять трамваи, люди,
Порхают, рыскают, звенят,
Глаголы в супротив погоде,
Занежить образы спешат.

И поддаваясь биорезонансам,
Пытаясь упростить слова,
Пишу предвосхитив нюансы,
Мечтательно смакуя облака.

Из тысяч настроений и эмоций,
Шатенка с девственной косой,
Своей походкой мерною пленила,
Ум увлекая за собой.

Ах, да... Ещё был встречен кот пушистый,
И вопреки желаниям реки замёрзнуть,
Он покорял знакомое бистро,
Ловя теплейший аромат блинов.

И напитавшись утренним Эфиром,
Пряча глаза от выстрелов из глаз,
Пытаюсь полюбить в который раз,
Всё то, что мне Пространство подарило...

12.11.2018. 09:35