Сожги

Максим Помазов
Паранойя? Эйфория? Бред?
До сих пор не понимаю...
Я просто потерялся во сне,
В котором застываю.

Душа, унесённая ветром,
Где-то крикнет во тьме:
"Она под запретом!"
После чего услышится смех.

Но нет!  Ничего не будет забыто,
Моменты будут жить всегда.
И даже горечи избыток
Не исчезнет никогда.

Ты можешь лгать кому угодно,
Прошу: не лги сама себе.
Ведь ты до безумия свободна.
Почти доплыла до небес.

Кому угодно лги, гори враньём.
Спрячь стон в искусанные губы.
Закроешь всё ты тем огнём.
Всё - и я буду тоже недоступен.

Я останусь в тех стихах,
В которых чувствовал любовь.
Жил для неё и чуял страх,
Который повторил бы вновь.

Останусь навсегда в тех строчках,
В которых безответно я любил.
И до сих пор люблю. Пишу и ставлю точку.
Не нравится?
Тогда, пожалуйста, сожги.