Было бы лучше

Максим Помазов
Быть может было бы лучше...
Просто не загонятся мечтами.
Не жить ложью гремучей,
Сделав, не думать, что будет с нами.

Верить фортуне, хоть невезучий...
Утопать в океане эмоций.
Остаться бездушным и скучным,
Думать, что всё само приживётся.

Затянуть рукава сначала потуже,
Закрыть глаза на боль и шрамы.
Ждать тот самый счастливый случай
И завершение судной драмы.

Быть молчаливым, беззвучным,
Гасить сразу пламя в глазах.
Забыть навсегда слово "дружба",
И запереться в четырёх стенах.

Но я разный по сути:
Я могу быть разным в лице.
Наперекор чужих судеб
Сияет в небесах моя цель.

Я разный внутри и снаружи,
Другим это сложно понять.
Всё лезут в чужие души,
Про свою начиная забывать.

Я разный, я не буду таким,
Каким вы хотите меня видеть.
Ведь я сам рисую свои
Силуэты, которые не будут забыты.

Я не могу по-другому,
Я буду идти и любить до конца.
Я не могу по-другому,
Я такой, какой есть. Смотри издалека.