И покидая сей блаженный мир

Дмитрий Измиров
И покидая сей блаженный мир,
Что ты запомнишь напоследок?
Какую из земных картин,
Ты заберёшь с собою в Небо?

Многоэтажные дома,
И вереницы мирных граждан,
Падение на льду с утра,
Или фрагмент трамвайной кражи.

Рекламы дикой коготки,
Полоски плит у магазина,
Резную палку старика,
Аль блеск шикарных лимузинов.

Какую песню пропоешь,
Превозмогая притяжение?
А может в этот миг,
В тебе будет звучать Есенин?

Возможны волны океана,
Дельфины Домениканы,
Посадка самолёта из Непала,
И мужа сказочная ложь?

Соседи, этажи, балконы,
Коллеги, офисы, притоны,
Какой шикарный выбор,
Для разгона и прыжка в Просторы.

В Просторы изданных давно картин,
Где сотни женщин и мужчин,
Готовятся в смиренном ожидании,
Предстать перед Создателем Сияний.

Не знаю, что сегодня выбрал ты!?
Но мне милей всего Цветы,
Палитры красок пребывающих в движении,
И плавное скольжение мазков.

09.11.2018. 09:10