Упал последний луч заката

Наталья Преснякова
Упал последний луч заката,
На гладь Деснянского затона.
Чуть прикоснулся виновато
Кувшинки нежного бутона.

На водной ряби распескался,
Разлился позолотой будто.
Слегка от ветра лишь качался,
Рисуя свой эскиз этюда.

Меня притягивали блики -
Рассыпались они в затоне.
И пролетавших чаек вскрики,
Что так порой неугомонны.

Мне захотелось лишь дождаться,
Когда исчезнет луч последний.
А он вдруг начал расплываться,
Слегка потух, стал неприметней.

Упал за горизонт нежданно,
Прохладой сразу потянуло.
И мне казалось очень странно -
Затихло все... И все уснуло...
29/12/2018  - 01/01/2019