Карелия

Юрий Курбатов
Фото автора.

Тишина звенела в ушах,
Хоровод из берез-невест,
Обойди хоть сто верст окрест,
Не найдешь красивее мест,
Замирает даже душа.

Голубые вдали озера,
Неисхоженные края,
Необъятна земля Карелия,
Возвратившись оттуда, верю я,
Позабудешь ее не скоро.

Пусть теплее берег Анталии,
Ухо режет там слово Раша,
Имя всюду твердят Наташа,
Несравнима природа наша,
Тут поспорить можно едва ли.

Не увидишь ты здесь павлинов,
Все равно туристов немало,
Горный парк красив небывало,
Эта бурая Рускеала,*
Голубая мечта всех финнов.


 * Рускеала (фин)-коричневая, бурая.

                01.01.2019