легче не станет

Мар Евгений
снова на кухне веду сам с собой разговор,
прерванный летом на самом ответственном месте,
снова зима не дает завершить давний спор -
споря с собою, исход разговора известен.

легче не станет, так хоть расскажу о весне,
память полна белым снегом и пустошью лета.
сам для себя приготовил так много ответов,
память меняя на память о вешней траве.

ветер стучится в закрытые ставни души,
знать, перемены грядут в этом чертовом мире.
время - сквозняк вновь гуляет по стенам квартиры,
и с разговорами надо, наверно, спешить...

пьяная рать отгулявших соседских гостей
что-то орет на этажной заснеженной клетке.
голод не тетка, и голос не спавшей соседки
все не дает мне доспорить со скрипом дверей.

кофе в коньяк, не жалея ни жизнь, ни себя,
черное в желтом на фоне хрустальных идиллий.
а на окне сотни белых заснеженных лилий
снова морозом о споре напрасном скорбят.