Портрет карьериста

Ник Мамаев
                "Я не завидую неряшливым,
                создавшим по стране бедлам,
                и не завидую удачливым,
                среди которых часто хам."
                Из неопубликованного

Шляхто не смешон; он легко узнаваем:
По натиску, храпу, захвату идей.
С идеей в научных кругах не склоняем,
Лихой карьерист, много разных затей.

Не знаю, легко ли работать с поганцем,
Которому мнение коллег пустяки.
Желает быть солнечным протуберанцем,
Мечта лишь одна - достижение доски

Почётной на клинике имени Ланга,
Где вырос и, с цепи сорвавшись, пошёл.
Он - лыжник с готовым для Времени шагом -
Своё положение в мире нашёл!

1.01.2019, Санкт-Петербург