Ты говорила

Юрий Буркалов
ты говорила мне люблю,
но вечер не скрывал разлуки.
я провожал любовь свою,
бедою обнимали руки.

и губы,вспухшие от ласк,
солены от слезы прощальной.
не поднимала карих глаз,
дарил тебя дороге дальней.

я гладил черный шелк волос,
их ветер растрепал,играя.
мне душу рвал немой вопрос,
как жить,тебя уж не встречая.

кому то станешь ты жена,
забудешь южную забаву.
укроет время пелена,
что я любил тебя по праву..

кричит,торопится вокзал,
а я прошу еще мгновенье.
еще так много не сказал..
ушла,отдав в залог забвенье.