Мелодия родной земли

Надежда Момлик
К берегам родимого причала
Дороги непростые привели,
Туда, где нежно музыка звучала --
Мелодия моей родной земли.

О чём-то еле слышно шепчут сосны
И ветер гонит тихую волну.
Умчались невозвратно наши вёсны,
Но в юность я сегодня загляну.

Щемящее тепло воспоминаний
Присело на ромашковом лугу.
Следы от робких, трепетных свиданий
Оставлены на этом берегу.

Волнуется желтеющая нива,
Колосья пьют прозрачную росу,
И ветер непоседливый игриво
Чуть трогает пшеничную косу.

Здесь музыкой задумчивой казались
Раскаты приглушённые вдали.
И бесконечной нежностью звучала
Мелодия родной моей земли.