Не люблю деревья

Александр Фарберов
Не люблю деревья, ненавижу лес,
Возношу хвальбу пилам и топорам.
Дерево это будущий гроб или крест.
Или факел, которым подожгут храм.

Написал немало нелепых телег,
Но сейчас скажу как есть, без прекрас-
Дерево это дом и ночлег
И ковчег, который спасёт всех нас.