На склоне пережитых лет. Сонет 1024

Виктор Алимин
              Владимиру Евангулову

Зима: декабрь, круговорот метелей,
Морозы продолжительны и злы,
Дороги, скверы, крыши все белы, –
Она, увы: жестка, хоть мягко стелет.

А кто-то пробирается до цели
Среди густой и непроглядной мглы,
Желая, сбросив стужи кандалы,
Чтоб встретили его и обогрели.

Как мало надо людям иногда:
Дойдя, увидеть милый силуэт
В окошке, пусть и старого, приюта.

И грусти не останется следа…
На склоне долгих пережитых лет
Все жаждут ласки, неги и уюта.

26.12.2018г.