Растворяя память

Мищенко Алексей
Пересыпав в пузырек надежду
Горьких, да всё по сердцу, таблеток,
Разливаю время вновь, как прежде,
Водкой без легальных этикеток.

Тявкает премерзкой собачонкой,
В кровь кусает руки над роялем
Память - смехом давешней девчонки,
Серебром легированной стали.

И прощает, забытьем по венам
Пробегая через все преграды,
Пусть рассвет окрашивает стены
Цветом незаслуженной награды.

Неужели можно - в дверь без стука,
Наобум глотая переходы,
Растворять в этиле все разлуки,
А потом писать пропажам оды?