Четыре строчки. О еде

Денис Требелев
***
Селёдка, сало, крабы, оливье -
А по бокам два стража - мандарина:
Я за столом - преступник на скамье!
(За нелегальный сбыт холестерина...)

***
Есть присказка про нож и вилку - что-ж,
Но ничего не сказано про ложку...
А палец - ну, какой-же это нож!
(Подталкивая сало и картошку...)

***
Как с памятником голуби не ладят -
Садятся килограммы на людей:
Нажрутся, пооблепят, пообгадят!
(И превратятся в белых лебедей...)
 
***
Простой закон: пожрал и вон из кухни -
Оставить, разлюбить, забыть, умчаться...
А память мышечная помнит - хоть ты рухни!
(Уходит, сволочь, только чтоб остаться...)