Мне надо понять

Александра Клеменцова
Давно приглашаешь ты в гости к себе,
а я всё не еду без веской причины.
Вопрос я решаю, с собою в борьбе:
а что там родного в душе у мужчины?

Позволю представить: приеду к тебе,
войду в особняк, где картины и кисти,
присяду на стул и доверюсь судьбе,
и вот ты рисуешь меня, и мы вместе.

Картину подаришь, и снова мне в путь.
И я уезжаю до дому, до хаты.
А в чём нашей встречи конкретная суть?
Лишь творчеству общему были мы рады.

А если бы в гости приехал ко мне,
коснулись бы руки, и губы, и взгляды.
Мне надо понять: на единой волне?
А если не так, ничего мне не надо.


фото из интернета