Тихо в мир вступает Рождество

Надежда Воронина
Медленно кружАт снежинки в танце,
стынет от дыхания парок,
засверкал каток ледовым глянцем-
холода ступили на порог.
Снежной негой  скоренько укрыла
зимушка заботливо окрест-
вьюга в помощь птицей белокрылой
опустилась, загодя, с небес.
ЗасыпАла пухом лебединым
потайные тропки и углы,
и носились ветры-властелины
посреди туманной белой мглы.
После вьюги звездным адмиралом
юный месяц выплыл на простор,
да мороз корпел над покрывалом:
вышивал алмазами  узор.
Утром удивилось даже солнце-
у берез в нарядах платяных,
словно драгоценным веретенцем
нити бриллиантов вплетены.
Будто бы, парчой земля укрыта,
до поры скрывая естество.
Шумно Новый год прошел со свитой.
...Тихо в мир вступает Рождество.