Новый год!

Елена Каминская7
Дождит…бесснежье… Новый год
Уже спешит… вот-вот придёт!
Но где настрой? По лужам – «шлёп»…
А всем хотелось бы в сугроб…

Ещё хотелось бы метель,
И бубенцов на тройке – трель…
Большие сани бы и в лес…
И на снегу бы – звёздный блеск…

Ещё бы ель и Дед Мороз,
В мечтах – подарков целый воз!
И песни, пляски до утра…
Но повзрослеть давно пора!

И вот итог: есть ты и я,
Сынок, а вместе мы – семья!
Ты будешь «Дедушка Мороз»,
Но лишь сегодня, не в серьёз…

А я - «Снегурочкой» с косой,
Сравнюсь легко с её красой.
Сын – «Новым годом» (каждый год)…
И дел у нас -  невпроворот…

Но к без пятнадцати ноль-ноль
В бокал нальётся алкоголь…
И станет тихо, как в раю…
Затем приборы пропоют
Свою закусочную в такт…
Ещё два тоста и антракт.
 А в полночь брызнет словом «шут»!
Нужны нам вилки – снять лапшу
С ушей и снова наливать
В бокалы что-то… И в кровать:
Смотреть концерты до утра…
Всех «С Новым годом!» вас, УРААААААААААА!))
(30.12.18)