Новогоднее

Денис Левашов
Новый год. Салют я наблюдаю.
Прекрасно разрывающийся в воздухе снаряд.
Но красоте его в душе моей ничто не отвечает,
Я сам бы разорваться рад.

Душе моей, по правде, одиноко;
И в светлый праздник дружбы и любви
Лежит она в руинах и осколках,
Но по прежнему тебя боготворит.

Где бы ты в минуту эту ни была,
С кем бы ты сейчас ни говорила,
Самый громкий услышь разрыв среди тысячи разрывов -
То разорвалась душа моя, в новый год вступив, но старый не покинув.

01.01.2019