Да просто нет контроля

Ольгарифм
Иду по чуть  засыпанным раскопкам.
Вновь сотворили всё «на отвали».
Народ тропу и по грязи протопал,
А ну, останься чистым на пари.

Тропа блестит, как вязкая трясина,
А рядом ток плюющихся машин.
Вот в грязных брызгах пробежала псина.
Эх, где б найти таблетку «депрессин».

Все норовят сегодня выжить.
Но на тропе совсем не до любви.
Бормочет бабка: «Ух, шары бесстыжи,
Погода нами правит иль рубли?»

А дождь идёт и добавляет лака,
Вот лужа впереди, не обойти.
Скачу, как ошалевшая собака,
По кирпичам, как вешкам  на пути.

А дождь пускает пузыри в экстазе.
Стою и отмываюсь, не князьё.
- «Ну, намотала на подошвы грязи?»
- «Да просто нет контроля ё – моё».