В сигаретном дыму...

Демирина
В  сигаретном  дыму  ты  легка  и  приятна,
У  тебя  даже  локон  гидролевый  в  лён,
Эфемерно-нездешня,   неузнанно-статна,
Та,   в  которую  я  безответно  влюблён!

Оперением  дыма  надорвана  блуза
По  присобранным  рюшам  и  тонким  краям,
По  едва  сбитым  долям  звучащего  блюза,
По  затянутым  в  ноздри  мундштучным  кругам...

В  сигаретном  дыму  ты  оставлена  мною
Допивать  свой  привычный  кофейный  вокал:
Твои  кудри  обвисли  под  дерзкой  рукою
Серой  спутанной  паклей  в  дешёвый  бокал!




    01.01.2019г.