Первый января

Антонеска
Меня ничто не ущипнёт
Ничто не сгубит
Не обожжет январский лёд
Немые губы
В душе январь - иконостас -
Лик напомажен
Но выдаст цвет январских глаз -
Озимых пашен
Глазам не страшно в серебре
Уже привычно
Есть электричество в норе
И россыпь спичек
И голубой цветок плиты
Согреет кофей
Я спрячу здесь от темноты
Анфас и профиль
Мой первый января густой
Как масло в чане
Все поздравляют...боже мой..
Не отвечаю.

010119