***

Ольга Пламенная
Друг оставленный, прости меня
За предательство, и ложь, подлость.
Ты не снишься мне в тяжёлых снах,
Но терзают душу боль и совесть.

Помню я мольбу остановиться
И последний вечер наш с тобой.
Но умчалась я кукушкой-птицей,
Не желая слышать крик: "Постой!".

Мне твоя неведома судьба;
Я её вовеки не узнаю.
Как просить прощенья у тебя?
Я обнять тебя теперь мечтаю.

Не ценила преданность твою,
Утешенье в бедах и любовь;
Совести жестокую змею
Задушить пытаюсь вновь и вновь.

Только от себя мне не сбежать,
Не забыть тот вечер роковой.
Жаль, что прошлое нельзя менять.
Только взгляд твой пристальный со мной...